Нотариус Матвеев К.О

Электронный нотариат и Росреестр: регистрация прав за 24 часа

У многих людей и компаний в настоящий момент наблюдаются беспрецедентные сложности с передачей документов на гос. регистрацию права собственности на недвижимость: МФЦ работают по записи на недели вперед, а банки-кредиторы в нетерпении ждут регистрации прав по сделкам и представления им Выписок из ЕГРН... А в это время проценты бегут, продавцы нервничают, цены на недвижимость растут...
Нотариат имеет полный набор средств и методов, чтобы за 1 сутки произвести электронную регистрацию права собственности, залога (ипотеки), наследства, предоставить различные сведения из ЕГРН в виде выписок, копий документов, справок и т.п.

В 2020 году Правлением НПСО тарифы за нотариальное удостоверение сделок беспрецедентно снижены, таким образом, если даже Ваша сделка не подлежит обязательному нотариальному удостоверению, но Вы сделали выбор в пользу оперативности и безопасности - финансовые потери в текущей эпидемиологической ситуации будут не особо ощутимы: вам придется оплатить 0,5% от суммы сделки + 6100 рублей. Сравните на досуге с тарифами за регистрацию некоторых банков и  Ваших агентов-риэлтеров и сделайте правильные выводы!